Novak Djokovic superó a Zverev en intenso duelo y avanzó a semifinales en Australia

El número uno del mundo bregó hasta el cuarto set para superar al alemán.

El serbio Novak Djokovic (1° de la ATP) se instaló en las semifinales del Abierto de Australia tras vencer en un intenso partido al alemán Alexander Zverev (7°) en los cuartos de final del primera Grand Slam de la temporada.

El nacido en Belgrado debió bregar por tres horas y 34 minutos para terminar venciendo al germano por 6-7 (6), 6-2, 6-4 y 7-6 (6).

El alemán tuvo un comienzo lleno de expectativas y llegó a tomar la ventaja tras el primer parcial, pero lentamente Djokovic impuso sus términos para finalmente quedarse con el partido merced a las ventajas que desperdició su rival en el tercer y cuarto set.

En su intento por llegar a una nueva final en Melbourne, el actual número uno del mundo se verá las caras ante la sorpresa del torneo: el ruso Aslan Karatsev (114°), quien salió desde las clasificaciones para instalarse entre los cuatro mejores luego de vencer este martes al búlgaro Grigor Dmitrov (21°).