Manchester City reaccionó ante Borussia Dortmund y avanzó a semifinales de Champions

El cuadro inglés comenzó perdiendo, pero se llevó la ventaja en la segunda mitad.

Manchester City reaccionó a tiempo ante Borussia Dortmund en Alemania, ganó 2-1 (global 4-2) y avanzó a semifinales de Champions League, instancia en la que chocará ante Paris Saint-Germain.

El partido comenzó cuesta arriba para el equipo inglés, que sufrió con el tempranero gol de Jude Bellingham a los 15'.

Con el correr de los minutos, los locales cedieron el balón y Kevin De Bruyne tuvo un tiro en el travesaño antes del final del primer tiempo.

En el complemento, Manchester City controló totalmente el partido a su favor y colocó el empate gracias a un penal ejecutado por Riyad Mahrez (55'), luego de una mano en el área de Dortmund.

Tras el gol, los ingleses no bajaron el ritmo y Phil Foden a los 75 sacó un tiro inatajable y dejó las cosas 2-1.

Con este resultado, el cuadro dirigido por Josep Guardiola enfrentará en semifinales a París Saint Germain, que eliminó a Borussia Dortmund.

Además, el elenco de Inglaterra llegó a semifinales tras varios intentos, pues su última vez en esta instancia había sido en la temporada 2015/16 con Manuel Pellegrini en el banco.