La U tuvo a la fortuna de su lado y rescató un punto ante Huachipato con polémico final

El conjunto universitario rescató un punto gracias a un penal, que no fue revisado por el VAR.

Universidad de Chile rescató un polémico empate 1-1 ante Huachipato en el Estadio CAP Acero por la fecha 19 del Campeonato Nacional y sigue en la pelea por los primeros puestos.

En el primer tiempo los "acereros" fueron amplios dominadores ante un cuadro universitario que tuvo un aviso de Joaquín Larrivey a los 2' como gran llegada.

Los locales impusieron sus términos y a los 14' Claudio Sepúlveda tuvo un peligroso cabezazo, que terminó en el travesaño de la portería defendida por Fernando de Paul.

La U a los 29' sufrió la salida por lesión de Sebastián Galani, quien salió con molestias físicas y fue reemplazado por Camilo Moya.

Antes del final de la primera parte, Cris Martínez a los 43' tuvo un nuevo cabezazo en el travesaño, tras gran intervención del arquero De Paul.

En el complemento, Huachipato siguió dominando y a los 53' Cristián Cuevas tuvo un zurdazo, que estuvo muy cerca de ser el primero.

Los intentos trajeron fruto para los locales a los 65, cuando Walter Mazzanti apareció en el área y marcó el primero del partido.

A los 81' el conjunto dirigido por Juan José Luvera pudo marcar el 2-0 con un cobro penal tras revisión del VAR, pero Claudio Sepúlveda estrelló su remate en el palo.

La situación provocó un envión anímico para la U, que realizó variantes y tuvo un claro cabezazo de Joaquín Larrivey a los 89'.

Cuando parecía que el triunfo se quedaba para los locales, a los 94' se cobró una infracción en contra del ingresado José Gatica, que no fue revisada por el VAR, y Larrivey marcó de penal el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Universidad de Chile sigue en la parte alta y sumó 29 puntos, mientras que Huachipato se estancó con 20 unidades.

En la próxima fecha Universidad de Chile jugará ante Deportes La Serena el lunes 6 de septiembre, mientras que el cuadro "acerero" quedará libre y se preparará para su choque del día 13 ante Ñublense.