Melipilla derribó a O'Higgins en Rancagua y dejó la zona de descenso directo

El cuadro de la Región Metropolitana le metió presión a Huachipato de Mario Salas.

Melipilla logró reaccionar a tiempo en el Estadio El Teniente de Rancagua para imponerse por 2-1 en calidad de visita ante O'Higgins, un resultado que le permite salir de la zona de descenso directo de la tabla de posiciones en el marco de la fecha 27 del Campeonato Nacional.

La apertura de la cuenta llegó por medio de un penal el que fue propiciado por una falta de Joaquín Moya sobre Pedro Pablo Hernández.

El encargo de transformar en gol el cobro de la pena máxima fue Marcelo Larrondo que definió de gran manera en el minuto 38 para inaugurar el marcador.

Tras cartón, a los 39', Cristián Zavala batió al portero Alejandro Sánchez con un buen remate desde afuera del área que le puso paridad al resultado.

Ambos equipos buscaron una conquista que les diera el triunfo y esta llegó a los 88 con un espectacular remate desde afuera del área de Alejandro Camargo que dejó 2-1 la cuenta.

Así, Melipilla sumó 26 puntos y quedó en el lugar 15 de la tabla, metiéndole presión a Huachipato que este miércoles se mide a Everton.

O'Higgins, en tanto, quedó apenas tres unidades más arriba en el lugar 13.

Campeonato Nacional

Ñublense no tuvo contemplación con Cobreloa y le propino una goleada histórica en Chillán por 6-0 a los dirigidos de Emiliano Astorga, que venían de caer como locales ante el Audax Italiano, y para los que la victoria frente a Colo Colo en el Monumental quedó rápidamente en el olvido. Apenas comenzó el partido, de inmediato los “Diablos Rojos” abrieron el marcador por medio de Pedro Sánchez al minuto de juego. Los "loínos" establecieron cierto equilibrio durante los próximos 20 minutos. Sin embargo, el 2-0 fue un mazazo, del que no se recuperaron más. Ya que luego de la segunda anotación a los 21’ por parte de Flavio Moya, luego de un grosero error del portero Nicolás Avellaneda que quiso salir jugando, se terminó toda chance de remontar para los nortinos. Un golpe duro para la visita, además, fue la expulsión de Gastón Rodríguez en los 30', luego de reclamar aplaudir al árbitro, ganándose en segundos dos amarillas, que dejaron con 10 jugadores a su escuadra. Jovanny Campusano a los 33’ y sin oposición alguna capturó un centro desde la derecha, y con un cabezazo limpio decretó el 3-0 Antes del descanso, por medio de un tiro penal Lorenzo Reyes a los 45’ y tres minutos después Gabriel Graciani pusieron el 5-0. El cierre de la goleada Generalmente los equipos vienen más concentrados tras el entretiempo, o con ganas de cambiar lo hecho. Pero eso no aconteció con los "Zorros del Desierto". A los 47’ en una jugada de toques sucesivos Bernardo Cerezo en un potente remate la puso en el ángulo superior derecho de Avellaneda para el 6-0. Los “chillanejos” tuvieron otras oportunidades de aumentar el marcador, pero se apresuraban en el último instante, o en su defecto Avellaneda en un par de ocasiones se los impidió. Aunque pasados los 60’ Cobreloa puso un poco más de control a fin de no tener más desaguisados en el fondo. Y Ñublense entendió que la tarea estaba hecha hacía largo rato. Y con un triunfo histórico para ellos, como lo mismo la derrota para los “Zorros del desierto”.