Ghana volvió a clasificar a un Mundial tras ocho años con un sufrido empate contra Nigeria

Se trata de la primera escuadra africana en sacar pasajes a Qatar 2022.

La selección de Ghana volverá a disputar un Mundial tras ocho años, luego de empatar 1-1 ante Nigeria en condición de visitante en el repechaje africano y asegurar su boleto para Qatar 2022.

Los ghaneses habían sumado un 0-0 de local en la ida, por lo que el tanto de visitante (regla que aún corre en el continente africano) le permitió eliminar a los nigerianos y sumarse a la cita planetaria.

Los clasificados abrieron la cuenta en los 10 minutos gracias a Thomas Partey, mientras que la igualdad de los dueños de casa llegó en los 22' mediante un penal de William Troost-Ekong, buscando desde ese momento el gol del triunfo, que jamás se dio.

Será el cuarto Mundial que dispute Ghana en sus historia, debutando en Alemania 2006 (llegó a octavos de final), y también participando en Sudáfrica 2010 (cuartos de final) y Brasil 2014 (fase de grupos).