Cobresal avanzó a octavos en la Copa Chile tras friccionado empate con Barnechea

El duelo de la tercera fase terminó con tres expulsados.

Cobresal avanzó a los octavos de final de la Copa Chile 2022, tras igualar 1-1 ante AC Barnechea en un friccionado duelo de vuelta de la tercera fase.

El conjunto minero, visitante en Lo Barnechea, había ganado por 2-1 la ida en El Salvador y necesitaba por lo menos la igualdad para meterse en la siguiente fase.

El camino fue complicado para los nortinos, ya que Wladimir Cid marcó para Barnechea a los 29 minutos, y con ese resultado parcial forzaba una definición a penales.

En el segundo tiempo, la tarea se enredó más para Cobresal, ya que Francisco Alarcón fue expulsado en el minuto 69 y con 10 hombres se dificultaba la remontada.

No obstante, Barnachea también quedó con uno menos, por la expulsión de Kennet Lara (74'), dándole esperanza a los de El Salvador.

Finalmente, en el minuto 84, apareció Diego Céspedes para decretar el empate 1-1 y dar la clasificación a Cobresal.

Barnechea, en tanto, terminó con nueve jugadores, por la expulsión de Mikel Arguinarena por doble amarilla (85').

En la siguiente fase, Cobresal enfrentará al ganador de la llave entre General Velásquez y Universidad de Chile.