Coquimbo Unido remontó ante Deportes Melipilla y se instaló en octavos de final en la Copa Chile

El cuadro pirata terminó con uno menos en el "Franciso Sánchez Rumoroso".

Coquimbo Unido avanzó a los octavos de final de la Copa Chile 2022, tras remontar y ganar por 2-1 a Deportes Melipilla este domingo en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso".

Tras el empate sin goles en la ida y con una llave completamente abierta, Coquimbo Unido se vio sorprendido en los primeros minutos, ya que Mauro López, con tiro libre, abrió la cuenta a los 8 minutos para Melipilla.

Todo se complicó para los piratas minutos después, ya que después de un choque de cabezas, Dilan Zúñiga tuvo que ser trasladado en ambulancia, generando preocupación a sus compañeros y el público presente en el estadio.

Zúñiga, quien sufrió una conmoción cerebral, de acuerdo al informe médico del club, llegó a perder la consciencia unos instantes, pero afortunadamente se recuperó y se encuentra estable.

Pero Coquimbo logró reponerse: Al final del primer tiempo, César Huanca igualó el marcador ante los potros; y en el complemento, Joe Abrigo anotó el 2-1 definitivo para sellar la clasificación.

Finalmente, los aurinegros terminaron con 10 jugadores en cancha, tras la expulsión de Jhon Bravo (81').

En la próxima fase, Coquimbo Unido enfrentará a Huachipato, que eliminó a Deportes Puerto Montt.