En sequía: ¿Hace cuánto no marca un gol la selección chilena?

Han pasado varios meses sin "inflar redes" rivales.

Chile perdió este viernes por 2-0 ante Marruecos en Barcelona, en duelo amistoso de fecha FIFA, lo que además del resultado negativo extendió la mala racha de la escuadra nacional sin marcar goles.

La Roja no ha anotado goles en la era de Eduardo Berizzo, que ya acumuló su cuarto partido (360 minutos). No obstante, la sequía viene de un tiempo anterior, cuando estaba el uruguayo Martín Lasarte en la banca.

En la época de Lasarte, la racha negativa también se hizo presente en los duelos ante Brasil y Uruguay, en la última fecha doble de las Clasificatorias.

Por lo tanto, para encontrar el último gol de La Roja hay que irse al 1 de febrero en el duelo contra Bolivia, donde anotó un doblete Alexis Sánchez y un tanto de Marcelino Núñez, hace casi ocho meses y 545 minutos.

La oportunidad de romper el maleficio será este martes en el duelo con Qatar, en Austria.