U. de Chile llegó a la cima del Torneo Nacional con sufrido empate ante Cobresal

Azules y mineros igualaron 2-2 en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile y Cobresal igualaron 2-2 en el Estadio Nacional, duelo válido por la primera fecha del Torneo Nacional y que dejó a los azules como líderes del campeonato.

A los 2 minutos de juego Carlos Palacios abrió la cuenta, sorprendiendo a Cobresal y haciendo explotar a las 40 mil personas que llegaron al Estadio Nacional.

En el mejor momento de los azules, César Munder se sintió confiado y remató desde 25 metros y puso el empate a los 8’.

De ahí en más el partido se hizo friccionado y poco claro. Con el 1-1 se fueron al descanso.

En la segunda mitad fue la Universidad de Chile quien se puso en ventaja. A los 52’ Fabián Hormazábal disparó desde lejos y batió al meta Requena.

Cuando los hinchas azules comenzaban a armar una fiesta en las tribunas, otra vez César Munder anotó y puso el 2-2 definitivo a los 58 minutos.

Con este resultado los laicos comparten el primer lugar del Campeonato nacional junto a Deportes Iquique con 13 puntos.

La U vuelve a la cancha el próximo domingo 31 de marzo para enfrentar a Cobreloa en Calama.

Por su parte, Cobresal recibirá a Paletino este viernes 29 de marzo.