Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Independiente de Rafael Olarra logró un amplio triunfo sobre Cienciano

Con la presencia del chileno Rafael Olarra como puntal de la defensa, el cuadro de Avellaneda derrotó por 4-2 a Cienciano en el debut de ambos en la Copa Libertadores 2004.

Independiente de Avellaneda arrancó con todo en la Copa Libertadores de América y logró encaramarse en la punta de la clasificación del Grupo 5 luego de vencer claramente a Cienciano de Cusco por 4-2.

La victoria del cuadro que defiende el seleccionado nacional Rafael Olarra, que pudo ser más abultada, dejó al conjunto argentino como solitario líder del grupo, gracias a la igualdad sin goles, horas antes en Quito, del ecuatoriano El Nacional y el uruguayo Nacional.

El cuadro de Avellaneda, que hace nueve años no participaba del certamen continental, dominó desde el comienzo el encuentro y transformó al portero visitante Oscar Ibáñez en la figura de la primera etapa, luego de contener al menos tres jugadas claras de gol para los locales.

La apertura del marcador llegó en el minuto 17, cuando Christian Giménez, tras una perfecta habilitación de Leonel Ríos, controló el balón con el pecho en el área peruana para colocarlo junto a uno de los postes ante la desesperada salida del portero Ibáñez.

El actual campeón de la Copa Sudamericana tuvo una sola ocasión para emparejar el marcador, en el minuto 29, cuando el delantero Miguel Mosto ingresó al área de los rojos, dejó en el camino la férrea marca de Rafael Olarra, y su remate de zurda se fue desviado cuando Carlos Navarro Montoya intentaba un desesperado achique.

El defensa peruano Juan Carlos La Rosa, que estaba amonestado, se fue expulsado a los 41' por una fuerte falta contra Damián Manso, quien tres minutos después y tras eludir a varios rivales en la mejor jugada del partido, le sirvió el balón a Leonel Ríos para que el volante anotara la segunda cifra.

El complemento fue casi un calco de la primera etapa, con un disminuido Cienciano que no acertaba a recuperar el balón, mientras los locales se generaban buenas ocasiones para ampliar las cifras.

Cuando se jugaba el minuto 59, el uruguayo Sebastián García aprovechó un error del defensa Carlos Lugo, le robó la esférica, avanzó por el sector izquierdo y sirvió una habilitación perfecta para que Hernán Losada decretara el 3-0.

El equipo dirigido por Freddy Ternero logró el descuento a los 69' por intermedio de Santiago Acasiete, pero cuatro minutos después Losada elevó las cifras y comenzó a sellar la victoria al recibir un pase rasante de Ríos.

Los anfitriones abusaron en los tramos finales de las jugadas individuales para desesperación del portero Ibáñez, que volvió a tapar otros tres goles cantados, y esa displicencia de Independiente permitió al peruano Rodrigo Zaraz (82') el nuevo descuento para decretar el 4-2 final.

Estadísticas:

Independiente 4: Carlos Navarro Montoya; Cristian Zurita, Darío Caballero, Rafael Olarra, Juan Eluchans; Leonel Ríos (84' Emanuel Rivas), Daniel Quinteros, Christian Giménez; Damián Manso (57' Hugo Morales), Sebastián García (70' Sergio Agüero) y Hernán Losada. DT: José Pastoriza.

Cienciano 2: Oscar Ibáñez; Alessandro Morán, Santiago Acasiete, Carlos Lugo, Giuliano Portilla (32' Miguel Llanos); Juan Carlos La Rosa, Jean Ferrari, Juan Bazalar; Julio García, Miguel Mosto (46' Rodrigo Zaraz) y Germán Carty. DT: Freddy Ternero.

Arbitro: Carlos Amarilla (Paraguay)

Estadio: Doble Visera de Independiente. (EFE)