Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Junior acompañó a River Plate a los octavos de final de la Copa Libertadores

El conjunto de Barranquilla se alzó con el segundo lugar del Grupo 5 tras vencer a Nacional, mientras que el chileno Marcelo Salas jugó los descuentos en el empate del cuadro argentino ante Olmedo de Ecuador.

Se definió el Grupo 5 de la Copa Libertadores. Tras la temprana clasificación de River Plate hace dos semanas, este martes Junior de Barraquilla se aseguró el segundo lugar de la serie al derrotar por 3-2 a Nacional de Montevideo y aprovechar el empate 1-1 que Olmedo consiguió en su visita al Monumental de Núñez.

Tanto Junior como el conjunto ecuatoriano llegaron a la última fecha con seis puntos, pero el conjunto colombiano aprovechó su localía y el duelo de los ecuatorianos ante el imbatible River Plate para definir la suerte a su favor.

Las cosas no comenzaron bien para el conjunto de Barranquilla, que a los 13 minutos quedó en desventaja gracias al gol de Gonzalo Castro, sin embargo, rápidamente el equipo cafetero encontró el empate a través de Martín Arzuga (17').

En el segundo tiempo y a sabiendas que a esa altura Olmedo sacaba un esforzado empate en Buenos Aires, las cosas se complicaron aún más para Junior, que a los 83 minutos volvió a quedar abajo en el marcador tras tanto del charrúa Juan Albín (83').

Pero en una reacción tan dramática como efectiva, el equipo de Barranquilla logró ponerse en ventaja y asegurar la clasificación a los octavos de final gracias a goles de Hayder Palacio (80') y el mismo Arzuga (90').

En Buenos Aires, en tanto, Olmedo sentenció su eliminación al empatar con River Plate, que contó con el chileno Marcelo Salas en los últimos minutos de descuento.

Para el equipo local abrió la cuenta José Sand (39') y logró el empate el argentino Juan Manuel Zandoná (79'). Sin embargo, pese a sumar un punto como visitante, al cuadro ecuatoriano no le bastó para lograr la clasificación.