Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Vélez reaccionó ante Universitario y logró avanzar en la Libertadores

Luego del triunfo ante los peruanos por 4-3, luego de ir perdiendo por 1-3, el conjunto argentino aseguró el primer lugar del Grupo 5 con campaña perfecta y el paso a los octavos de final del certamen.

Sufriendo más de la cuenta, Vélez Sarsfield de Argentina venció como local a Universitario de Perú por 4-3, tras remontar un 1-3 del primer tiempo, y logró su clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores con la puntuación ideal.

Con los goles anotados por Damián Escudero en dos ocasiones, Marcelo Bustamante y Mauro Zárate el equipo que dirige Miguel Angel Russo sumó 12 puntos en cuatro encuentros del grupo 5, frente a un rival que, pese a la derrota, dejó una alta imagen al dar batalla en todo el encuentro y poner en apuros al mejor participante en el torneo.

Sorpresivo fue el arranque del equipo limeño pues en el primer minuto de juego se puso en ventaja con un tanto del argentino Rafael Maceratesi.

Vélez no estaba firme en su defensa, perdía el balón con facilidad en el centro del campo y los peruanos resistieron a pie firme los desordenados embates del equipo de "Liniers".

Sin embargo, el equipo local logró la paridad a través de Marcelo Bustamante (5'), pero Universitario, inquieto y profundo, hizo que la alegría del conjunto trasandino durara poco pues volvió a sacar ventajas con los goles de Gastón Sangoy (7') y Germán Centurión (23'), el segundo con un cabezazo.

La formación incaica no dominaba pero era más efectiva, más incisiva en ataque y firme en la disputa de la pelota, aún en algunos pasajes calientes de muchos roces y nervios.

Pero no logró aguantar los cada vez más crecientes embates de Vélez, que redujo la diferencia con un tanto de Damián Escudero (42'), producto de una jugada personal, e igualó con un tiro libre de Mauro Zárate (47') cuando el equipo se había quedado en inferioridad numérica por la expulsión de Ramón Ocampo por una fuerte entrada contra Maceratesi.

Cuando Universitario realizaba mejor las cosas y parecía que regresaba a Lima con el empate, el conjunto de la "U" sucumbió ante una jugada personal de Damián Escudero, que marcó el tanto de la victoria a los 87 minutos en el partido que lo vio debutar desde el primer minuto en Copa Libertadores.

Con este triunfo, Vélez Sarsfield aseguró el primer lugar del Grupo 5 y su clasificación a la ronda de los 16 mejores, mientras que Universitario consiguió su primer punto en el certamen aunque quedó igualmente en el último lugar y eliminados del torneo. (EFE)