Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Cristian Garin logró un titánico triunfo sobre Alexander Zverev y se metió en semifinales de Munich

El chileno mostró un impecable nivel para llevarse la victoria sobre el número tres del mundo.

Su siguiente rival en el torneo será el italiano Marco Cecchinato.

El tenista chileno Cristian Garin (47° del ránking mundial) se quedó con el triunfo más importante de su carrera este viernes al derrotar en tres sets al alemán Alexander Zverev (3°) en el ATP 250 de Munich, logrando avanzar a las semifinales del torneo.

La victoria para el deportista nacional se dio en parciales de 6-4, 5-7 y 7-5 luego de un maratónico duelo que tuvo una duración de dos horas y 14 minutos

Pese a un dubitativo arranque de partido, donde estuvo 0-3 abajo en el primer parcial, el "tanque" supo reponerse con un impecable juego que complicó en demasía al local para quedarse con la ventaja.

Apoyándose en el aliento del público, Zverev escapó de una adversa segunda manga que lo tuvo al borde de la derrota, imponiendo su servicio y quebrando el saque del ariqueño en momentos cruciales para igualar la contienda y forzar al tercer set.

El set definitivo tuvo momentos de tensión para ambos jugadores, sin embargo la garra se hizo presente en la raqueta número uno de Chile, quien a base del buen uso de su revés alcanzó la victoria

Con este resultado Garin revivió el triunfo que consiguió sobre Alexander Zverev hace seis años en la final del Roland Garros Junior

Para la ronda de los cuatro mejores del certamen, deberá medirse ante el italiano Marco Cecchinato (19°), quien dejó en el camino al húngaro Marton Fucsovics (35°)

Además dentro del live ranking del ATP, el chileno alcanzó el puesto número 39 de la clasificación.