Juan Carlos Carbonell confirmó su favoritismo y se quedó con la tercera fecha de la Fórmula 3

El piloto del Cornejo Carbonell Racing se impuso a Sebastián Iragorri y Sebastián Valenzuela.

La competencia se desarrolló en San Antonio, aunque originalmente estaba programada en Temuco.

El Autódromo "Pacífico Sport" de la ciudad de San Antonio recibió la tercera fecha del Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3, en donde se impuso el piloto Juan Carlos Carbonell.

En la categoría Fórmula 3, la primera ubicación fue para el piloto del "Cornejo Carbonell Racing", quien finalizó la carrera con un tiempo de 20' 56" y 873 milésimas.

Escoltaron al líder Sebastián Iragorri en la segunda ubicación y Sebastián Valenzuela, quien se quedó con el tercer lugar en el podio.

Con este resultado el ranking de Fórmula 3 sigue liderado por Carbonell con 52 unidades, lo siguen Giuseppe Bacigalupo con 33 y Sebastián Valenzuela con 32 puntos.

El ranking Fórmula 3 sigue siendo liderado por Carbonell con 52 unidades. (Foto: Prensa Strika Producciones)

En la categoría Superbike Expertos 600, Ricardo Chio se quedó con la primera fecha. Durante la primera manga el piloto Kawasaki Palmax finalizó segundo registrando de 12 minutos 37 segundos 162 milésimas.

Maximilian Scheib continúa liderando el ranking con 117 unidades,  Chio se mantiene en la segunda ubicación con 103 puntos.

En el grupo del Superbike Promocionales, Walter Rebolledo se coronó como vencedor de la jornada registrando 12 minutos 56 segundos 409 milésimas y 12 minutos 47 segundos 416 milésimas en la primera y segunda manga respectivamente.

La categoría Promocional se mantiene liderada por Patricio  Arribas de Kawasaki Palmax con 114 puntos.

Por su parte la Copa Tiida de Nissan Marubeni tuvo como ganador a Tomás Olguín, el piloto de Hernández Motores registró 12 minutos 21 segundos 595 milésimas en la primera carrera y 14 minutos 48 segundos 399 milésimas en la segunda manga.

Cerró la jornada la categoría TC 2000. En los carrozados el vencedor fue Mauricio Barrios, quien marcó 10 minuto 59 segundos 567 milésimas en la primera manga y 14 minutos 11 segundos 1 milésima durante la segunda serie.

Barrios encabeza el ranking con 45 puntos, segundo está Jorge Fernández con 40 y tercero Miguel Fernández con 31 unidades.

De esta manera el Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3 se despide de la ciudad de San Antonio (en un principio se corría Temuco, luego del cambio de sede tras el terremoto).

Ahora se prepara para la cuarta fecha que se disputará precisamente en el Autódromo Interlomas de la ciudad temuquense, el próximo 18 de abril.