Eslovenia consiguió una importante victoria sobre Brasil en el Mundial de Baloncesto

El quinteto europeo dominó de principió a fin a los brasileños.

Los balcánicos obtuvieron su tercera victoria en el certamen y quedaron segundos en el Grupo B.

La victoria era fundamental para ambos quintetos y Eslovenia salió con todo en busca del triunfo y dominó de principio a fin a Brasil y lo derrotó por 80-77 en la cuarta fecha del Grupo B del Mundial de Baloncesto.

Los eslovenos contaron con la presencia goleadora de Jaka Lakovic quien aportó con 23 puntos y el buen juego colectivo para imponerse a los sudamericanos.

El primer cuarto fue muy parejo donde los europeos obtuvieron una ventaja de dos puntos solamente. Sin embargo, en el segundo parcial el quinteto brasileño estuvo muy bajo en conversión y en los primeros seis minutos no fue capaz de convertir, lo que aprovecho a cabalidad Eslovenia y sacó una ventaja de 16 puntos.

Brasil, con la figura del alero Marcelo Machado comenzó a repuntar y acortó la distancia con el rival, el cual se vio en aprietos en el cuarto final, pero finalmente Eslovenia se quedó con la victoria por tres puntos.

Con este triunfo, los eslovenos quedaron en el segundo lugar del Grupo B con siete puntos a merced de tres victorias y una derrota.

Los brasileños por su parte, complicaron su clasificación y quedaron en el cuarto puesto con cinco unidades.