Chile eludió el último puesto del balonmano femenino con triunfo sobre Australia

La escuadra nacional venció a las oceánicas en la jornada final de la Copa Presidente.

María Musalem e Inga Feuchtmann destacaron entre las anotadoras criollas.

Chile se impuso a Australia, por 32-21, y eludió el último puesto de la Copa Presidente, la fase de consuelo del Mundial de balonmano femenino de China.

Las nacionales, que al descanso ya vencían por 14-6, no tuvieron problemas para sacar adelante el encuentro, disputado en el Gimnasio Central de Deportes de Wuxi.

Las chilenas celebraron por fin en China.

María Musalem fue la máxima anotadora del partido, con ocho tantos, seguida por su compañera Inga Feuchtmann, con seis dianas.

Por su parte, Brasil derrotó a Japón por 31-29 (19-17) y concluyó en la decimoquinta posición mundial.