Paolo Bettini celebró en la primera etapa del Giro de Italia

El actual campeón olímpico de ciclismo en ruta se impuso en el trayecto entre Reggio Calabria y Tropea, para ganar por primera vez una etapa en la tradicional prueba italiana.

El italiano Paolo Bettini (Quick Step), actual campeón olímpico de ciclismo en ruta, por fin logró incluir en su palmarés una victoria en el Giro de Italia, tras imponerse este domingo en la primera etapa de la tradicional prueba, en la que ahora es el líder.

Bettini, que retornaba al Giro después tres años, cubrió el trayecto de 208 kilómetros entre Reggio Calabria y Tropea en cinco horas, nueve minutos y 32 segundos, para asegurar el triunfo con tres segundos de ventaja sobre el campeón australiano Robbie McEwen (Davitamon), y cuatro sobre Alessandro Petacchi (Fassa Bortolo).

Con este resultado, la clasificación general quedó liderada por Bettini, seguido de McEwen a 12 segundos, y de Petacchi a 14''. El actual campeón del Giro, el italiano Damiano Cunego (Lampre), es sexto a 25 segundos de distancia.

El campeón olímpico de ciclismo en ruta sacó a relucir su experiencia sobre un terreno complicado debido a las numerosas curvas y carreteras estrechas, y en el embalaje final logró burlar la vigilancia del equipo Fassa Bortolo, que preparaba la arremetida de Alessandro Petacchi, para asegurar el triunfo.

Este lunes se disputará la segunda etapa, con un trazado de 182 kilómetros entre Catanzaro Lido y la localidad costera de Santa Maria Cedro.