Prensa venezolana reaccionó con mucho dolor tras la eliminación

Los diarios del país llanero afirmaron que su selección mereció más ante Paraguay.

"La vinotinto perdió de pie”, afirmaron.

Los princImagenipales diarios de Venezuela se mostraron dolidos por la derrota en penales de la selección "vinotinto" 5-3 ante Paraguay tras igualar sin goles, que la dejo fuera de la final de la Copa América.

"Se hizo todo", afirmó el diario El Universal, para agregar que "La vinotinto perdió de pie, ratificando la categoría que la llevó a hacer su mejor presentación en la cita continental".

En su síntesis del partido, afirmaron que "La vinotinto mereció más y sólo Justo Villar, el arquero rival, y los postes evitaron el triunfo. La suerte no acompañó a la selección nacional en los 30 minutos adicionales con dos palos".

También rescataron el buen estado físico de los llaneros que "fue muy superior a una Paraguay en la prórroga", pero los lanzamientos desde los 12 pasos hicieron que la historia fuera otra.

Para el diario deportivo Líder, el portero paraguayo Villar fue la figura y el héroe en los 120 minutos "y tapó el penal a Lucena".

"El travesaño, los postes, el arbitraje del mexicano Francisco Chacón, la lesión de Grenddy Perozo, una tanda de penales y el mejor arquero de la Copa, Justo Villar, fueron todos obstáculos que se atravesaron en el camino de la Vinotinto hacia el boleto para disputar la final del torneo continental", agregó el rotativo.

"La vinotinto cumplió pero no tuvo la suerte en los penales", dijo Meridiano.

Pese a la derrota, cientos de aficionados salieron a las calles de Caracas y de otras ciudades para apoyar a Venezuela, aunque otros tantos quedaron en la decepción por la caída desde el punto penal.

La selección llanera enfrentará este sábado a Perú por el tercer y cuarto puesto, mientras Paraguay jugará la final de una Copa América después de 32 años, esta vez contra Uruguay.