Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Once Caldas inició la defensa del título con un empate ante San Lorenzo

El campeón de la Copa Libertadores no pudo salir del cero ante el cuadro argentino, y ambos sumaron un punto en el Grupo 7 que integra Cobreloa.

El campeón de la Copa Libertadores de América, Once Caldas, comenzó la defensa de su título cediendo un empate 0-0 en casa ante San Lorenzo de Almagro, en el debut de ambos en el Grupo 7 de la competencia, que además integra Cobreloa y Chivas de Guadalajara.

El equipo colombiano salió a la cancha del Estadio Palogrande de Manizales con una pancarta apoyando a su ex técnico Luis Fernando Montoya que decía: "Profe Montoya: los grandes hombres superan grandes retos".

El primer tiempo comenzó con ambos conjuntos bien situados y tocando el balón, aunque Once Caldas puso un poco más de profundidad, sobre todo en incursiones por la derecha, donde William Vásquez se mostró especialmente incisivo.

En el minuto 12 el equipo de Víctor Luna estuvo a punto de inaugurar el marcador por medio de Jeffrey Díaz, pero su remate se fue apenas elevado por sobre el arco defendido por José Ramírez.

San Lorenzo por su parte parecía no encontrar una salida clara para llegar a los predios de cuadro local, pero en un lanzamiento de falta directa casi logra marcar a los 17', cuando Edgar Castaño desvió el balón hacia su portería.

Con el pasar del tiempo el equipo local perdió dominio en el juego ante un San Lorenzo que de a poco comenzó a adquirir más protagonismo, aunque no hizo sufrir mayormente al meta ecuatoriano Francisco Cevallos.

El partido en general fue parejo, y en la segunda parte ambos equipos salieron con un mejor trabajo ofensivo para tratar de quedarse con el triunfo.

Luego que los dos conjuntos se generaran buenas ocasiones para desnivelar, Once Caldas sufrió la lesión de su volante Javier Araújo, quien sintió una molestia en el muslo derecho y debió abandonar en el minuto 75 cuando el técnico Víctor Luna ya había hecho los tres cambios reglamentarios.

Un remate de cabeza de Néstor Alvarez que quedó en las manos del portero Ramírez en el minuto 85 fue una de las últimas ocasiones de Caldas, que terminó presionado a San Lorenzo.

El equipo argentino tuvo en su defensa una gran aliada para impedir la derrota, pero también en la mala puntería de Jonathan Fabbro, que en el minuto 89 quedó solo frente al arco de José Ramírez y envió el balón por encima del larguero.

Con este resultado, Once Caldas y San Lorenzo comparten el segundo lugar del Grupo 7, serie que es liderada por Chivas de Guadalajara con tres unidades, y que tiene como colista a Cobreloa, sin puntos.

El próximo desafío de San Lorenzo de Almagro será el 9 de marzo, cuando reciba a Cobreloa en el Estadio Nuevo Gasómetro, en lo que será la segunda presentación de ambos en esta fase de la Copa Libertadores. (EFE)