Guaraní sorprendió a Santos y rescató un valioso empate en el Vila Belmiro

Dos goles del mediocampista Osvaldo Díaz le sirvieron al elenco paraguayo para sumar un empate en calidad de visitante.

En un sorpresivo resultado, Guaraní igualó 2-2 ante Santos en partido correspondiente al Grupo 7 de la Copa Libertadores de América, que se disputó en el Estadio Vila Belmiro de Santos, en Brasil.

El resultado de Guaraní coronó una satisfactoria excursión a Brasil de los equipos paraguayos que comenzó este martes con el empate 1-1 impuesto por Olimpia a Coritiba en resultado del Grupo 9.

El mediocampista Osvaldo Díaz fue el artífice del memorable resultado del Guaraní en el estadio donde triunfará Pelé, puesto que a los 65' con un gran tiro libre logró igualar el marcador luego la apertura de la cuenta lograda por Róbson al minuto de juego.

Y el mismo Díaz, a los 85', en una rápida jugada de contragolpe aprovechó un vistoso pase de taco de su compañero, el brasileño Fabio Nunes, para filtrar el balón entre las piernas de dos defensas y el vuelo inútil del guardameta.

Quedaban cinco minutos y Guaraní silenciaba con su triunfo parcial al estadio Vila Belmiro.

Pero en una jugada desesperada al filo de los 90 minutos reglamentarios, Lopes conectó de cabeza un córner lanzado desde la derecha. El balón dio en el vertical del portero Nelson Bernal antes de trasponer la línea, para conseguir el agónico empate que complicó la opción de Santos, actual subcampeón de la competición.

El resultado fue la consecuencia fiel de un juego abierto que sorprendió al equipo brasileño, acostumbrado a meter miedo a los adversarios con la exuberancia técnica de Diego y Robinho.

Santos 2: Doni; Paulo César, Alex (Pereira), André Luiz, Léo; Claiton, Renato, Diego (Paulo Almeida); Basílio, Robinho y Róbson (Lopes). Director técnico: Emerson Leao.

Guaraní 2: Nelson Bernal; Angel Ramos, Julio Manzur, Fidel Pérez, Aureliano Torres; Edgar González, Pedro Irala, Gustavo Arce (Osvaldo Díaz), Víctor Cabrera (Filippini); Kenji Fukuda (Fabio Nunes) y Pablo Giménez. Director Técnico: Mario Jacquet.

Goles: 1-0, m.1: Róbson. 1-1, m.65: Díaz. 1-2, m.85: Díaz. 2-2, m.90: Lopes.

Arbitro: Sergio Komjetan (URU)

Amarillas: Doni, André Luiz e Irala (SAN); González (GUA). (EFE)