Inglaterra derrotó a Noruega aunque sembró dudas de cara a la Eurocopa

El único gol del encuentro lo marcó el jugador de Manchester United, Ashley Young.

Roy Hodgson, nuevo estratega inglés, debutó con una victoria.

Inglaterra derrotó este sábado por la cuenta mínima a Noruega, como visitante en el Ulleval Stadium, en un encuentro que marcó el debut de Roy Hodgson como seleccionador, y que sirvió de preparación para la Eurocopa 2012.

Con el arbitraje del alemán Manuel Gräfe, el cuadro del estratega Roy Hodgson, se puso en ventaja mediante anotación del delantero del Manchester United, Ashley Young (9').

Sin embargo, el funcionamiento del cuadro inglés careció de profundidad, ritmo y llegadas al arco de Rune Jarstein.

No hubo mayores llegadas de ambas escuadras, y con la ventaja del cuadro inglés, se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Phil Jones en el minuto 49, casi anotó la segunda cifra, pero  su remate se estrelló en el palo derecho. Sin embargo, y después de esa jugada, el ritmo de juego decayó.

Por su parte Noruega, tampoco hizo demasiado por obligar a un esfuerzo mayor a Inglaterra. Solo se acercó con un disparo de Mohammed Abdellaoue, que desvió el portero inglés, Robert Green.

Finalmente, Inglaterra jugará su último encuentro antes de la Eurocopa 2012, ante Bélgica el 2 de junio, en Wembley.

El cuadro inglés está en el Grupo D con Francia, Suecia y Ucrania.

Imagen
Inglaterra derrotó a Noruega en el debut de Roy Hodgson en la banca inglesa. (Foto: EFE)

Holanda cae sorpresivamente
En otro encuentro, Holanda cayó sorpresivamente 1-2 ante Bulgaria, en el Estadio Amsterdam Arena, con el arbitraje del español Fernando Teixeira Vitienes

Abrió el marcador para el cuadro de Bert van Marwijk, el volante Robin van Persie (45'), luego de un gran pase de Wesley Sneijder.

En la segunda fracción, reaccionó Bulgaria y empató en el minuto 50, mediante lanzamiento penal de Ivelin Popov.

Finalmente, y cuando todo hacia presagiar que ambas escuadras empatarían, en los descuentos el delantero Ilijan Micanski logró la segunda cifra para el cuadro búlgaro, propinándole una sorpresiva derrota al cuadro tulipán.