Didier Drogba resucitó a Costa de Marfil por las clasificatorias a la Copa de Africa

La selección del delantero de Shanghai Shenhua marcó ante Senegal.

En otro encuentro, Cabo Verde superó sorpresivamente a Camerún.

La selección de Costa de Marfil, con gran actuación del delantero Didier Drogba, derrotó este sábado 4-2 a Senegal, en el Estadio Houphouët-Boigny, en cotejo correspondiente al encuentro de ida de las clasificatorias a la Copa de Africa 2013.

El cuadro marfileño, vigente subcampeón africano, fue contra corriente durante una hora. El atacante Dame N'Doye adelantó a Senegal (30'), aunque en el último minuto de la primera etapa, Salomon Kalou, estableció el empate 1-1.

En la segunda fracción, el delantero Papiss Cisse volvió a marcar para los visitantes, en el minuto 60, pero cinco después, Gervinho, equiparó el marcador.

Y cuando el partido estaba equilibrado, apareció Drogba (81'), que marcó el tercero y contribuyó al cuarto, anotado por Max Gradel (85'), que deja bien encaminada la clasificación del seleccionado marfileño.

En otro encuentro de la jornada, Camerún está al borde de la eliminación y de perderse otra fase final de la competición africana, al caer 2-0 ante Cabo Verde, como forastero.

Finalmente, el vigente campeón de la Copa de Africa, Zambia, ganó 1-0 a Uganda. El equipo que entrena el francés Hervé Renard marcó la única cifra del encuentro, por intermedio de Chris Katongo, a los veinte minutos.

Los encuentros de vuelta se jugarán el 12 de octubre.