Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Egipto dio vuelta el marcador y dejó eliminado a Camerún de la Copa Africana

Los egipcios lograron los goles del triunfo en el primer tiempo de alargue.

Los "faraones" se clasificaron a las semifinales del certamen.

Los actuales campeones de la Copa Africana, Egipto, se hicieron respetar y accedieron a las semifinales del certamen continental, al vencer por 3-1 a Camerún, duelo que tuvo que dirimir el ganador en el alargue.

Quienes comenzaron jugando mejor el partido fueron los cameruneses, quienes gracias a las intentonas de Samuel Eto'o y Mohamadou Idrissou llevaban riesgo al arco de Egipto.

Cuando se jugaban los 25 minutos del primer lapso llegó la apertura de la cuenta de la manera más imprevista posible, ya que Emana lanzó un tiro de esquina cerradísimo, el cual se clavó en el ángulo del golero Essam El Hadary, y decretó el parcial 1-0 para Camerún.

Egipto sen instaló en las semifinales de la Copa Africana (Foto: Archivo)

Pasaban los minutos y quienes estaban más cerca de convertir el gol eran los "leones indomables", no obstante, en el minuto 37 Ahmed Hassan remató desde larga distancia y clavó el 1-1 para Egipto.

En el segundo lapso no hubo muchas ocasiones clara de gol, ya que Cmerún buscaba desenfrenadamente el desnivel, pero sin ningún tipo de éxito. Por su parte, Egipto se dedicaba a defender la igualdad, por ende el pleito tuvo que irse a la prórroga.

En el primer minuto del alargue el rumbo del partido dio un vuelco inesperado, puesto que Mohamed Nagy Gedo puso el 2-1 parcial para Egipto, gracias a un grosero error de la zaga verde.

A los 95' ocurrió el hecho más insólito de lo que va  de esta Copa Africana. Ahmed Hassan lanzó un tiro libre que dio en el vertical y luego picó en la línea de gol, pero la pelota nunca ingresó integramente al arco, y el juez del pleito cobró el tanto, y con eso Egipto selló el 3-1 definitivo.

Egipto en semifinales deberá enfrentar a Argelia este jueves 28 de enero.