Real Madrid doblegó a Espanyol y metió presión a Barcelona

El cuadro "merengue" cumplió con su tarea.

Real Madrid presionó con su triunfo al líder, un FC Barcelona que visita San Mamés en la vigésimo quinta jornada de LaLiga Santander, antes de un clásico en el Camp Nou que será la última oportunidad de resucitar la pelea por el título del equipo de Carlo Ancelotti, tras remontar ante Espanyol (3-1) con goles de Vinícius, Militao y Marco Asensio.

Golpeó primero el cuadro catalán al aprovechar un despiste defensivo de Eduardo Camavinga que convirtió en un gran gol Joselu Mato a los ocho minutos del partido.

Real Madrid reaccionó y remontó en la primera mitad para disfrutar de una placida segunda parte con la vista puesta en el duelo ante el Liverpool de la Champions League.

Vinícius apareció para empatar a los 22 minutos en una brillante acción individual, en el 39 un testarazo de Militao puso en ventaja al equipo blanco y Marco Asensio en el tiempo añadido certificó el encuentro con el triunfo tras dos empates consecutivos en LaLiga.

Con esta victoria, Real Madrid sumó 56 puntos y quedó a una diferencia de seis puntos de FC Barcelona, que cuenta con 62 unidades.