Chelsea mantuvo el liderato de la liga inglesa al empatar con West Ham de Luis Jiménez

Alessandro Diamanti y Frank Lampar anotaron los goles, ambos de penal.

El chileno fue citado, pero se mantuvo todo el partido en la banca de suplentes en "Los Martilleros".

West Ham de Luis Jiménez,  que estuvo en la banca, empató este domingo de local 1-1 ante Chelsea por la 18ª fecha de la Premier League de Inglaterra.

El trámite del partido fue compartido por ambas escuadras. Los dirigidos de Carlo Ancelotti, buscaban con pases frontales romper la zaga de los locales. Además, Michael Ballack y Frank Lampard buscaban siempre con disparos de media distancia sorprender al meta Robert Green.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 45, cuando el juez del partido cobró una falta penal a favor de los locales, y fue Alessandro Diamanti quien abrió el marcador en el estadio Upton Park. Con la ventaja parcial se fueron al descanso.

Imagen
Lampard anotño el tanto de la igualdad para Chelsea.(Foto:Archivo)

En la segunda mitad, el trámite del cotejo no varió mucho. El juego de Chelsea no lograba ser efectivo para romper con la zaga local, Drogba y compañía no eran eficaces para lograr la paridad en el encuentro.

No obstante, el juez del encuentro Mike Dean, cobró la pena máxima para los visitantes, que Frank Lampar (60') convirtió en gol. De ahí en más, ambos cuadros buscaron infructuosamente el tanto de la victoria. Petr Cech se erigía como la figura de los visitantes, al ahogar reiteradamente los gritos de gol de la parcialidad local. Por su parte, Robert Green, mantenía la paridad con claridad y solvencia.

Con este resultado, Chelsea se mantiene al tope de la Liga Inglesa con 41 unidades. Por su parte, West Ham se hunde en las últimas posiciones de la tabla con 15 puntos.