Mark González volvió a la titularidad en Liverpool para aportar en abultado triunfo

El seleccionado chileno jugó los 90 minutos en el abultado triunfo por 4-0 que el elenco rojo consiguió sobre Sheffield United en el arranque de la 28ª fecha de la Liga Premier de Inglaterra.

La inspiración que le permitió vencer a FC Barcelona el pasado miércoles en la Liga de Campeones Liverpool se alargó a la Liga Premier de Inglaterra para Liverpool, donde, con el chileno Mark González como titular, el equipo de Rafael Benítez venció por 4-0 a Sheffield United.

En el Estadio Anfield, de Liverpool, el elenco local no tuvo problemas para superar a uno de los equipo de más pobre campaña en la liga.

González, que el miércoles solo vio desde la banca el triunfo de su equipo y que no jugaba desde el pasado 30 de enero, ahora saltó a la cancha como titular y a los 20 minutos un desborde por la izquierda del chileno terminó con un penal sobre Steven Gerrard.

Desde los 12 pasos, el irlandés Robbie Fowler marcó el primero de la jornada.

El mismo Fowler fue el encargado de aumentar el marcador con otro lanzamiento penal luego de una falta sobre Gerrard.

González se transformó en un permanente agente ofensivo para la escuadra de la ciudad de Los Beatles, pero recién en el segundo tiempo el marcador se hizo más holgado.

A los 70', el zaguero finlandés Sami Hippya aumentó y tres minutos después Gerrard tuvo su premio personal al anotar la cuarta diana.

Con este resultado, Liverpool llegó a 53 puntos para mantenerse en el tercer lugar.

En otro partido de la Liga Premier, Manchester United solventó este sábado con un triunfo por 2-1 su compromiso contra Fulham y se afianzó como líder absoluto del certamen.

El galés Ryan Giggs (29') y el portugués Cristiano Ronaldo (88') fueron los autores de la victoria lograda por los "Diablos Rojos" en el Estadio Craven Cottage.

El elenco de Alex Ferguson llegó a los 69 puntos y se distancia a nueve de Chelsea, elenco que verá suspendido su partido, pues juega este domingo la final de la Copa de Liga ante Arsenal.