Luis Jiménez brindó una gran actuación en triunfo de Inter sobre AC Milan

El volante nacional derrochó despliegue físico y dosis de talento en la victoria en el clásico sobre el campeón mundial de clubes, siendo reemplazado a los 79 minutos bajó una ovación de la parcialidad negriazul.

El volante chileno Luis Jiménez volvió este domingo a la titularidad en Inter de Milan, demostrando talento y un importante protagonismo en el triunfo de 2-1 sobre AC Milan, el reciente campeón mundial de clubes, en el clásico lombardo disputado en el Estadio "Giuseppe Meazza".

El ex jugador de Palestino, Ternana y Lazio, que venía reapareciendo en el once estelar tras una complicada lesión muscular en su pierna derecha, realizó una gran presentación y salió bajo una ovación en el minuto 79, siendo reemplado por el portugués Pelé.

El elenco negriazul se mantiene firme al topa de la clasificación del calcio. (Foto: EFE)

Jiménez tuvo importantes acciones en el partido y hasta estuvo a punto de anotar el empate parcial de la escuadra negriazul, tras la apertura de la cuenta de Andrea Pirlo (18') de tiro libre, pero su remate golpeó el travesaño cuando el golero Dida estaba vencido.

Sin embargo, el empate de Inter de Milan llegó por intermedio del delantero argentino Julio Cruz (36'), al finiquitar una gran acción colectiva de la ofensiva interista.

El seleccionado nacional apoyó con grandes dosis de sacrificio y proyección en el segundo tiempo, recibió muchos golpes de parte de la defensa rival y se ganó tarjeta amarrilla a los 38 minutos por juego brusco.

En la segunda fracción, Inter bregó mucho más para conseguir el desequilibrio ante su clásico rival y consiguió el premio definitivo por intermedio de un afortunado remate del volante trasandino Esteban Cambiasso (62').

Gracias al triunfo, Inter de Milan se mantuvo como puntero en la tabla de posiciones y consiguió recuperar la diferencia de siete puntos de ventaja que tiene sobre AS Roma, que con el volante chileno David Pizarro en cancha venció este sábado por 2-0 a Sampdoria.

En tanto, el volante Mauricio Isla presenció desde el banco de suplentes como Udinese empató 2-2 con Empoli y se mantuvo en la cuarta posición con 29 unidades.