Luis Jiménez tuvo un triunfal debut como titular en Lazio

El volante chileno jugó los primeros 59 minutos en la victoria de la escuadra romana por 2-0 sobre Torino, mientras que Nicolás Córdova no entró en la derrota de Messina ante Livorno.

En su primera presentación como titular con la camiseta de SS Lazio, el volante chileno Luis Jiménez tuvo un buen accionar y jugó los primeros 59 minutos en el triunfo de su equipo por 2-0 sobre Torino en el Estadio Olímpico de Roma, por la 24º fecha de la Serie A italiana.

El ex capitán de la selección chilena tuvo un par de ocasiones para anotar, y la mejor llegó en el minuto 57 cuando un remate suyo buscaba colarse junto a un ángulo, pero el arquero Christian Abbiati logró conjurar el peligro.

El jugador formado en Palestino fue reemplazado por Fabio Firmani cuando el equipo romano ya ganaba por 1-0 tras el gol de Goran Pandev a los 11', y con él como espectador desde la banca el propio atacante macedonio puso el 2-0 en el minuto 60.

Tras esta victoria, SS Lazio subió al quinto puesto tras sumar 34 unidades, mientras que Torino es 15º con 22 puntos.

Córdova vio desde la banca derrota de Messina

El mediocampista nacional Nicolás Córdova se mantuvo en la banca y no fue considerado por el técnico Alberto Cavasin en la derrota de Messina por 2-1 en su visita a Livorno, por lo que se convirtió en uno de los pocos espectadores que estuvieron en el Estadio "Armando Picchi", que no cuenta con el visto bueno del gobierno italiano para recibir público.

Stefano Fiore en el minuto 26 y Cristiano Lucarelli a los 69' anotaron los tantos para el ex equipo de Jorge Vargas, aunque los visitantes lograron descontar gracias a Marco Zoro Kpolo a los 78'.

A esas alturas a Messina aún le quedaba un cambio y Córdova esperaba una oportunidad para buscar en ofensiva con su acostumbrado remate de media distancia, pero el ingreso de Edgar Alvarez por Vincent Candela a los 79' dejó sin opciones al jugador formado en Colo Colo.

Finalmente Livorno se quedó con el triunfo y subió al duodécimo puesto de la tabla con 26 puntos, mientras que Messina ocupa un preocupante 18º lugar con sólo 17 unidades.