Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Chile vendió cara su derrota ante Nueva Zelanda y quedó eliminado del Mundial

El elenco nacional cayó ante las oceánicas en un intenso partido.

Las nacionales anticipadamente perdieron su ilusión de seguir avanzando.

La selección femenina sub 20 cayó por 3-4 frente a Nueva Zelanda en un intenso partido que selló la suerte de la escuadra nacional que quedó fuera  del Mundial.

En un pleito que se disputó en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso" de Coquimbo, las jugadoras nacionales mostraron serias deficiencias futbolísticas, pero a pesar de la notoria superioridad de sus rivales, lucharon el encuentro hasta el último minuto.

Mardones fue una buena figura de la escuadra chilena.

Desde el principio del partido el conjunto dirigido por John Herdman dominó el pleito y se creó buenas ocasiones, pero gracias a la buena actuación de la portera Christianne Endler el marcador se mantuvo en cero.

Eso hasta el minuto 21, cuando Rosie White abrió la cuenta con una buena media vuelta sacando un remate que rebotó en Juanita Peña y que descolocó a la guardameta chilena.

El equipo nacional continuó sin reaccionar y a los 35' Sarah McLaughlin fue derribada por Christianne Endler dentro del área y la jueza del pleito cobró el penal que Rosie White transformó en el 2-0.

Una tibia reacción

En la segunda parte, Chile salió con otra disposición para intentar dar vuelta un marcador que las dejaba afuera de Mundial y a los 50 minutos esa recuperación se hizo patente en el marcador con la anotación de Francisca Mardones, quien capturó un mal despeje de Charlotte Wood y abrió la esperanza en la fanaticada que repletó el coliseo de Coquimbo.

A pesar del alza en el nivel de las nacionales, no lograron concretar una clara opción en los pies de Nathalie Quezada y luego Nueva Zelanda comenzó a sentenciar el partido, primero con el gol de la recién ingresada Renee Leota a los 66' y luego con la tercera anotación de Rosie White a los 74 minutos de partido.

En los últimos diez minutos el cuadro rojo se fue con todo encima a hacer más digna la derrota y Daniela Pardo descontó, tras una grana jugada personal de Daniela Fuenzalida, a los 83'.

Ya en el epílogo, Daniela Zamora puso el tercer descuento, tras una jugada colectiva, pero ya era tarde para pensar en el empate, pues la jueza pitó el final del encuentro y la eliminación de la escuadra nacional del certamen mundialista.

En el Grupo A, Chile quedó sin opciones, pues Nueva Zelanda sumó tres unidades y Nigeria junto a Inglaterra tienencuatro, y jugará su último encuentro en esta competencia ante las africanas, el próximo miércoles 26 de noviembre en Temuco a las 19:00 horas, donde quedó en duda la defensora Valentina Lefort por un esguince del ligamento lateral de la rodilla derecha.

Chile 3: Christianne Endler; Geraldine Leyton, Tatiana Pérez (56' Maryorie Hernández), Juanita Peña, Valentina Lefort (61' Javiera Guajardo) ; Daniela Pardo, María Francisca Mardones, Daniela Fuenzalizda, Karen Araya (68' Pamela Coihuin); Nathalie Quezada, Daniela Zamora. DT: Marta Tejedor.

Nueva Zelanda 4: Charlotte Wood; Caitlin Campbell, Abby Erceg, Bridgette Armstrong, Elizabeth Milne; Katie Hoyle, Ria Percival, Betsy Hassett, Hannah Wall (78' Annalie Longo); Sarah McLaughlin (65' Renee Leota), Rosie White (77' Merissa Smith). DT: John Herdman.

Goles: 0-1: 21' Rosie White, 0-2: 37' Rosie White (de penal) (NZ); 1-2: 50' Francisca Mardones (CHI); 1-3: 66' Renee Leota, 1-4: 74' Rosie White (NZ); 2-4: 83' Daniela Pardo, 3-4: 92' Daniela Zamora.

Tarjetas amarillas: Geraldine Leyton (CHI); Ria Percival, Charlotte Wood (NZ).

Expulsada: Ria Percival (NZ).

Estadio: "Francisco Sánchez Rumoroso".

Arbitro: Erika Vargas.