I. del Valle y Flamengo protagonizaron vibrante empate en la final de la Recopa Sudamericana

Los ecuatorianos evitaron la remontada de los brasileños con un penal a último minuto.

Independiente del Valle y Flamengo protagonizaron este miércoles en Salgoquí, Ecuador, un vibrante empate 2-2 en la final de ida de la Recopa Sudamericana.

Los locales, campeones de la Copa Sudamericana, abrieron la cuenta con un golazo de tiro libre de Jacob Murillo a los 20 minutos.

La reacción del campeón de la Libertadores llegó en el segundo tiempo. Primero, con un golazo de contragolpe de Bruno Henrique, quien salió lesionado tras empatar (66')

En el 86', inesperadamente Flamengo tomó ventaja con un tanto de Pedro, y parecía que se llevaba el triunfo a Brasil.

Sin embargo, cuando se cumplía el tiempo reglamentario, un polémico penal ejecutado por Cristian Pellerano permitió a Independiente sellar el empate 2-2 (90+1').

La revancha entre Independiente y Flamengo, para decidir al campeón de la Recopa, se disputará el próximo miércoles 26 de febrero en el Estadio Maracaná, en Río de Janeiro.