Chile tuvo feroz reacción ante Venezuela en el Sudamericano sub 15

Los pupilos de José Sulantay perdían por 1-3 en el segundo tiempo, pero lograron revertir el mal momento y empataron 3-3 en la ciudad boliviana de Montero.

En el Estadio "Gilberto Parada" de la ciudad boliviana de Montero, Chile sacó este martes fuerzas de flaqueza y tuvo la capacidad de remontar un marcador adverso para sorprender a Venezuela y rescatar un empate 3-3 en un partido de la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano sub 15.

La selección venezolana comenzó con muchos bríos y poco a poco fue adueñándose del partido en base a un mejor orden táctico en el mediocampo y al contragolpe, que fue letal ante una indecisa defensa chilena.

Con estos argumentos abrió el marcador a los 24 minutos a través de una gran acción colectiva que culminó José Antonio Páez, diferencia con la que terminó el primer tiempo.

En el periodo complementario, Chile mostró su poder de reacción al empatar a los 58 minutos con gol de Renato González, quien milita en las filas de Palestino.

El empate forzó a Venezuela a adelantar nuevamente sus líneas y en dos jugadas rápidas logró desequilibrar el marcador y ponerse otra vez al frente 3 -1. Anotaron Reimond Manco (59') y José Velásquez (66').

No obstante, los venezolanos se refugiaron defensivamente una vez más para congelar la diferencia que tenían a su favor, situación que fue aprovechada por Chile para bombardear la zona defensiva del equipo "vinotinto" hasta que llegaron los dos goles del empate.

Renato González marcó el 2-3 a los 70' y cerca al final, a los 77', Danilo Bustos (Colo Colo) puso las cifras definitivas al partido.

Chile jugará su segundo duelo este jueves 27 de octubre cuando se mida con Argentina a partir de las 17:00 horas de nuestro país (20:00 GMT).

Estadísticas:

Chile 3: José Quezada; Hermánn Paredes, Sebastián Toro, Miguel Escaloma, José Luis Valderrama; Eduardo Villagra, René Espinoza (Nicolás Ramírez 45') (Edgar Basay 84'), Danilo Bustos, Sebastián Ubilla; Kevin paredes (Karl Reimann 90') y Renato González. DT: José Sulantay.

Venezuela: Rafael Romo; Yhonny Mirabal, Francisco Flores, Reimond Manco, Germán Rodríguez; Giovanni Montoya, José Velásquez, Leonardo Cuevas, José Antonio Páez (Carlos Fernández 37') (Franco Signorelli 76'); Gustavo Páez y Rafael De Fex (Daniel Blanco 60').DT: Amletto Bonarcorso

Goles: 1-0, 24': José Antonio Páez. 1-1, 58': Renato González. 2-1, 59': Reimond Manco. 3-1, 66': José Velásquez. 3-2, 70': Renato González. 3-3, 77': Danilo Bustos.

Arbitro: Albert Duarte de Colombia.

Expulsado: Giovanni Montoya (79') de Venezuela.