Nations League: Portugal goleó a Suiza y le arrebató el liderato del Grupo 2 a República Checa

Los dos partidos del grupo acabaron con cuatro goles.

El Grupo 2 dio inicio a la segunda fecha en la Liga A de la Nations League de la UEFA, con el abultado triunfo de Portugal ante Suiza y un agónico empate entre España y República Checa, que fue desplazado al segundo lugar.

El seleccionado portugués fue local en Lisboa, ganando por 4-0 con un inspirado Cristiano Ronaldo. Suiza había anotado a los 6', pero fue anulado por el VAR por una mano, y William Carvalho abrió el marcador a favor de los lusos a los 15 minutos.

Luego, llegó un rápido doblete de Cristiano (35', 39'), que puso el 3-0 parcial que duró hasta la segunda parte, cuando aumentó Joao Cancelo (68'). El combinado dirigido por Fernando Santos dominó ampliamente el juego, dejando sin opciones al cuadro visitante, que pudo sufrir una goleada mayor.

Paralelamente, República Checa recibió a la "Furia Roja" en Praga, terminando 2-2. Jakub Pesek movió las cifras a solo 4 minutos del inicio. Los dueños de casa se replegaron para cortar el juego español, pero Gavi logró empatar en el epílogo de la primera parte (45+3').

El segundo tiempo fue intenso. Jan Kuchta volvió a poner a los checos adelante a los 66'. España buscó igualar las cifras, consiguiéndolo en el último minuto con un cabezazo de Iñigo Martínez (90') que dio en el palo y alcanzó a rebotar dentro del arco antes de salir.

Con estos resultados, y gracias a la diferencia de gol, Portugal (+4) escaló al primer puesto del Grupo A2 con 4 puntos, al igual que República Checa (+1). Luego se ubica España, con 2 unidades, y Suiza cierra el grupo con puntuación en blanco.