Unión La Calera logró su primer triunfo en el Campeonato Nacional a costa de Huachipato

El equipo calerano no ganaba hace ocho partidos de local.

El cuadro de Mario Salas encadenó su segunda derrota consecutiva.

Unión La Calera logró su primer triunfo de la temporada en el Campeonato Nacional tras imponerse por 1-0 a Huachipato en el "Nicolás Chahuán", en el cierre de la jornada sabatina de la sexta fecha.

El conjunto de Mario Salas se encontró con un afortunado gol de Luciano Nequecaur (34'), a quien le rebotó el balón tras un desesperado despeje de Ignacio Arce luego de una mala salida desde el fondo.

Sin embargo, el árbitro Roberto Tobar anuló el tanto tras consultar en el VAR por una mano del delantero argentino.

En la segunda mitad, una gran jugada individual de Lucas Passerini dejó solo a Esteban Valencia, quien venció a Gabriel Castellón y marcó el único gol del partido en los 66'. El hijo del "Huevo" había ingresado solo dos minutos antes y era uno de los primeros balones que tocaba.

En los minutos finales, Huachipato se fue arriba en busca del empate y reclamó penal por una mano de Christian Vilches que Tobar, tras consultar con el VAR, estimó como casual.

Tras su triunfo, Unión La Calera festejó por primera vez en el torneo y puso fin a una mala racha de ocho partidos sin victorias en su estadio

El equipo de Martín Anselmi escaló hasta el puesto 12° con 6 unidades y en la próxima jornada visitará a Deportes Antofagasta el lunes 21 a 18:00 horas (21:00 GMT).

Antes, el conjunto calera recibirá a Ñublense por la vuelta de la primera fase de Copa Sudamericana el martes 15 a las 21:30 horas (00:30 GMT).

En tanto, Huachipato encadenó su segunda derrota consecutiva y quedó en el décimo lugar con 7 puntos. El próximo desafío para los de Salas será recibir a Deportes La Serena el domingo 20 a las 12:00 horas (15:00 GMT).