Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Universidad Católica derrotó con facilidad a Oriente Petrolero en su estreno este 2023

La escuadra de Ariel Holan arrancó con buen pie el año.

Universidad Católica no tuvo mayores problemas para derrotar por 3-0 a Oriente Petrolero este jueves en un amistoso en Concepción, encuentro que marcó de lleno la preparación de los de la "Franja" para afrontar la temporada 2023.

La escuadra de la precordillera estrenó también caras nuevas en su plantel, como las de Eugenio Mena o Alexander Aravena, este último que tuvo un feliz regreso al club que lo formó al hacerse parte del marcador.

El elenco dirigido por Ariel Holan fue dominante en el primer lapso, haciendo notar su vértigo en ataque con el nuevo sistema de juego que propusieron. Así, a los 33' minutos de juego el "Toro" Fernando Zampedri marcó el primero de penal luego de un cobro por una mano del defensor Maximiliano Caire.

Tan solo demoró tres minutos el equipo de la "Franja" para estirar su ventaja, que consiguió en los 36' con una bella palomita del propio Aravena, luego de un gran centro de Mauricio Isla. Con esa superioridad se fueron al descanso los estudiantiles, sin haber pasado muchos apuros en el arco defendido por Matías Dituro.

En el segundo tiempo el trámite fue algo más áspero, con la UC resguardándose en su terreno y tratar de liquidar de contragolpe. Eso sí, el conjunto boliviano tampoco tuvo mucha claridad para generarse alguna ocasión real de peligro.

Con ese desarrollo, terminó sentenciando el resultado Clemente Montes, que a los 88' se jugó la individual con una carrera por el centro del ataque y a la entrada del área rival sacó un tremendo derechazo que dejó sin opción al portero Wilson Quiñonez.

De esta manera, Universidad Católica celebró en su primer amistoso serio de la temporada, aprontándose para lo que será su siguiente desafío ante Talleres de Córdoba, el próximo 9 de enero en el Estadio Santa Laura.