Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Argentina accedió a semifinales del hockey césped femenino

Las "leonas" trasandinas sumaron otra contundente victoria en los Juegos Olímpicos, esta vez sobre Nueva Zelanda, que les permitió instalarse anticipadamente en la ronda de las cuatro mejores.

La selección femenina de Argentina aseguró su paso a semifinales del hockey césped olímpico, después de sumar ante Nueva Zelanda su tercera victoria consecutiva, en un partido en el que las trasandinas impidieron cualquier tipo de réplica de sus rivales.

El 3-0 a favor de las pupilas de Sergio Vigil, las ubicó como líderes del Grupo A, en su objetivo de lograr el oro que Australia les privó hace cuatro años en Sidney 2000.

Desde el comienzo, las "leonas" salieron a liquidar el duelo y aunque Nueva Zelanda enlazó un buen juego, a los ocho minutos la elegante Luciana Aymar puso el 1-0 para su equipo. Aymar recuperó una bola que le vino de Agustina García y en el círculo del área remató con claridad a la portería.

Minutos después, una pelota enviada precisamente por Agustina García golpeó con fuerza en la cara de la neozelandesa Lizzy Igasan,

que tuvo que abandonar el campo a los 13', aunque pudo regresar en la segunda parte después de recibir cinco puntos de sutura.

El descanso abrió la ruta de las semifinales para Argentina, que dio un gran paso cuando Vanina Oneto, siempre bien colocada, empujó suavemente al arco desde la derecha una pelota que le llegó en el área, tres minutos después de la reanudación.

Nueva Zelanda puso todo su empeño en intentar acortar la distancia, y aunque llegó a poner en algún aprieto a la defensa albiceleste, sus jugadoras carecieron de acierto en los remates finales.

Eso fue aprovechado por Agustina García, que colaboró también al triunfo de su elenco con el tercer tanto, fruto de una rápida acción que no pudo cortar la portera Helen Clarke, sustituida minutos después por Beth Jurgeleit.

Argentina consumó su paso a semifinales con nueve puntos, 10 goles a favor y uno en contra, recibido en el segundo encuentro, frente a Japón (3-1).

China también está clasificada con el mismo puntaje que las albicelestes, a falta de una jornada en la ronda preliminar.