Del Solar quedó a sólo tres posiciones de su objetivo final tras la última regata

El deportista chileno remató 16° en la última competición de la categoría láser y terminó en la 23° posición de la clasificación final, a sólo tres ubicaciones del objetivo que se trazó.

El velerista nacional Matías del Solar finalmente fue incapaz de cumplir con el objetivo previo a los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y quedó ubicado en la 23° posición de la clasificación general del velerismo, categoría láser, tras disputarse este domingo la última etapa de la prueba, donde el especialista nacional tuvo una correcta presentación.

En la 11° y última regata, Del Solar terminó en la 16° posición que lo que le permitió añadir 16 puntos a su marca, y puesto que los deportistas tienen la opción de eliminar su peor carrera, se le descontaron 39 puntos negativos de su primera competencia.

Justamente en ese primer día, Del Solar hipotecó mucho de su objetivo final, pues terminó 39° y 38°. Luego el chileno repuntó en su labor y en la quinta regata alcanzó su mejor cometido, rematando sexto el pasado 17 de agosto.

Este domingo, con escasas posibilidades de alcanzar su objetivo, Del Solar remató 16°, luego de estar en la decimocuarta posición en uno de los controles de la regata.

La prueba fue ganada por el brasileño Robert Scheidt, dándole a Sudamérica la segunda presea dorada, luego de la entregada por los tenistas chilenos Nicolás Massú y Fernando González el sábado en el dobles.