Matías del Solar avanzó rumbo a su objetivo olímpico

El velerista nacional totalizó 29 puntos tras la jornada de este jueves y logró subir dos puestos en la clasificación general, para ubicarse en la 24° posición.

Matías del Solar mantuvo su nivel ascendente en la modalidad láser de los Juegos Olímpicos de Atenas, y luego de finalizar 18° y 11° en las dos regatas disputadas este jueves subió al puesto 24° de la clasificación general, acercándose a su objetivo de terminar la competencia entre los 20 mejores.

Tal como en la jornada del miércoles, el especialista nacional mejoró con creces su magro debut (39° y 38°) en el centro de navegación "Aglos Kosmas" de Atenas, y en la séptima regata ocupó la 18° plaza entre 42 participantes.

Pero la octava regata (la segunda de la jornada) marcó la segunda mejor actuación del chileno en lo que va de la competencia luego de llegar a la meta en la undécima posición, con lo que sólo añadió 29 puntos a la sumatoria total.

Con este resultado, el especialista nacional completó 142 unidades en la clasificación general y quedó 24° a falta de tres carreras para el término de la competencia, plaza que lo acerca cada vez más a su objetivo de quedar dentro de los 20 mejores veleristas del láser.

El certamen es liderado por el brasileño Robert Scheidt, quien pese a finalizar 19° y 12° este jueves quedó con 39 puntos y logró mantener su ventaja sobre el austríaco Andreas Geritzer, aunque ahora sólo los separan tres unidades.