Mary Pierce mantuvo con vida a Francia en la Copa Federación

La número dos gala derrotó por 4-6, 6-4 y 6-2 a Anastasia Myskina e igualó 2-2 la final del certamen por equipos ante Rusia, que se definirá en el encuentro de dobles.

Mary Pierce (6º de la WTA) se impuso ante Anastasia Myskina (13º) por 4-6, 6-4 y 6-2, y consiguió el ansiado el 2-2 para Francia ante Rusia en la final de la Copa Federación que se disputa en Roland Garros, París, dejando la definición del título para el encuentro de dobles que se disputará a continuación.

En la misma pista Philippe Chatrier de Roland Garros donde Myskina logró en 2004 su primer y único Grand Slam, Pierce se impuso en una hora y 52 minutos, para mantener vivas las esperanzas galas de conseguir por tercera vez la Copa Federación, y vengar la derrota del año pasado en este misma instancia.

Rusia es el actual campeón del máximo certamen femenino por equipos, luego de imponerse por 3-2 en Moscú en la final de 2004, que también debió definirse en el duelo de dobles.

En el primer partido de este domingo, Elena Dementieva (8º) venció a Amelie Mauresmo (4º) por 6- 4, 4-6 y 6-2, para aventajar a Rusia y romper la racha de 15 triunfos consecutivos de la número uno francesa en esta competencia.

Mauresmo no perdía un partido individual en la Copa Federación desde que cayó ante la eslovaca Daniela Hantuchova en julio del 2002.

Ahora, Amelie Mauresmo (61º de la especialidad) y Mary Pierce (118º) se enfrentarán contra Elena Dementieva (18º) y Dinara Safina (24º) en el crucial encuentro de dobles que definirá a las nuevas campeonas de la Copa Federación. (EFE)