Audax Italiano superó como visita a O'Higgins y escaló puestos en el Apertura

El cuadro "itálico" logró su segunda victoria consecutiva en la era de Hugo Vilches.

En tanto, los "celestes" dejaron escapar la opción de subir al primer lugar.

Audax Italiano fue una visita ingrata y derrotó por 2-1 a O'Higgins en el Bicentenario El Teniente por la séptima fecha del Torneo de Apertura. El cuadro "itálico" logró su segunda victoria consecutiva, mientras que los "celestes" desperdiciaron la opción de ubicarse en el primer lugar.

La primera etapa comenzó con equipos que trataron desde el primer minuto acercarse a los pórticos rivales. Sin embargo, las acciones durante los primeros 15 minutos se concentraron en la mitad de la cancha, por lo que no hubo ocasiones de peligro.

A los 18 minutos llegó la primera ocasión de peligro. El delantero celeste Iván Bulos recibió un centro de Francisco Arancibia, luego controló de mala forma y le quitaron el balón.

Pese a esto, las llegadas a los pórticos rivales fueron casi nulas en donde las figuras fueron los volantes defensivos y zagueros, quienes cortaron los avances de los jugadores ofensivos de ambos equipos.

Antes del final de la primera etapa, a los 43 minutos, el atacante Bulos realizó un centro de chilena desde la derecha y el balón se paseó por todo el área audina, donde el extremo Gonzalo Barriga no pudo embocar el balón a la entrada del arco.

El cuadro de La Florida ganó el partido en los últimos minutos

En el complemento, el conjunto dirigido por Cristián Arán tomó la posesión del balón, generó varias ofensivas e inquietó al portero audino Nicolás Peric. No obstante, las arremetidas del elenco rancagüino fueron imprecisas.

A los 65 minutos, Camilo Melivilú fue el encargado de romper las redes y así darle el triunfo momentáneo al cuadro de La Florida por la cuenta mínima. El atacante marcó el gol con un potente cabezazo en el área chica, luego de un centro milimétrico de Sergio Santos.

De ahí en adelante, el equipo de la Región de O'Higgins no cambió la forma de jugar y siguió con sus ataques al arco audino. Así fue como a los 79 minutos, Manuel Bravo sacó un centro rasante desde la izquierda para Pedro Muñoz, quien se barrió y anotó en el área la igualdad parcial (1-1).

El cuadro "celeste" continuó con su poderío ofensivo para poder llegar al gol de la victoria, mientras que la escuadra de "colonia" centró sus jugadas en los contragolpes.

En el minuto 86, Arancibia bajó a Bryan Carrasco y el árbitro Carlos Ulloa cobró falta a la entrada del área que tuvo fatales consecuencias para los rancagüinos. Esto porque, a los 87 minutos, Juan Cornejo colocó el 2-1 definitivo mediante un impecable tiro libre.

De esa forma, los comandados por Hugos Vilches registraron su segunda victoria consecutiva al mando del ex técnico de Huachipato y así escalaron hasta undécimo lugar con nueve unidades. En tanto, el cuadro de Rancagua no pudo llegar al primer lugar y se quedó en la tercera ubicación con 12 puntos.

Los "celestes" e "itálicos" jugarán la próxima fecha ante Cobresal y Everton, respectivamente. Estos duelos se disputarán el fin de semana del 2 de octubre.

Estadísticas:

O'Higgins (1): Miguel Pinto; Brian Torrealba, Albert Acevedo, Raúl Osorio, Manuel Bravo; Juan Fuentes, Alejandro Márquez (73' David Salazar), Leandro Sosa (60' Santiago Lizana); Francisco Arancibia, Iván Bulos y Gonzalo Barriga (62' Pedro Muñoz). DT. Cristián Arán.

Audax Italiano (2): Nicolás Peric; Bryan Carrasco, Nicolás Vargas, Sebastián Silva, Juan Cornejo; Osvaldo Bosso, Eduardo Navarrete; Diego Vallejos (85' Daúd Gazale), César Cortés (68' David Drocco), Matías Campos (63' Sergio Santos); Camilo Melivilú. DT. Hugo Vilches.

Goles: 0-1: 65' Melivilú (AI); 1-1: 79' Muñoz (OHI); 1-2: 87' Cornejo (AI)

Amonestados: Arancibia, Sosa, Acevedo, Márquez, Pinto, Muñoz, Torrealba (OHI); Campos, Vargas (AI)

Expulsados: No hubo

Arbitro: Carlos Ulloa

Recinto: Bicentenario El Teniente, Rancagua.