Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

O'Higgins derrotó en la agonía a Palestino y se mantuvo en la lucha por el torneo

El cuadro "celeste" dio vuelta un 0-2 con tres goles en el segundo tiempo.

La última conquista de los locales fue en el último minuto del duelo.

O'Higgins triunfó ante Palestino por 3-2 cuando el partido se acababa y se mantuvo en la lucha por el título del Torneo de Apertura, luego de jugarse diez fechas del campeonato nacional.

Los "celestes" revertieron un 0-2 con tres goles en el segundo tiempo y avanzaron hasta el quinto lugar con 16 puntos, quedando a cuatro del líder, Deportes Iquique.

Por otro lado, los "árabes", en tanto, se quedaron en la octava posición con 12 unidades.

El primer tiempo comenzó con una jugada de peligro a favor de los locales, quienes antes del minuto de juego casi anotaron el primer gol mediante un disparo de Cristian Insaurralde tras centro de Gastón Lezcano.

Los ataques rancagüinos no cesaron, ya que a los 11 minutos lo tuvo el volante Albert Acevedo con un remate de distancia que se fue por centímetros de la portería de Darío Melo.

Luego de esos intensos minutos, la presión de la escudra local bajó y, por lo tanto, la visita tomó las acciones del encuentro. Así fue como, a los 29 minutos, llegó la apertura de la cuenta que corrió por cuenta de Francisco Sierralta, quien aprovechó un rebote en el área de Miguel Pinto tras un tiro libre impecable de Leonardo Valencia.

El conjunto dirigido por Nicolás Córdova en los minutos restantes de la primera fracción tuvo un par de ocasiones, pero el resultado por la cuenta mínima a favor de los "tetracolores" se mantuvo hasta el pitazo final del primer tiempo.

Cristian Insaurralde comandó la victoria de los "celestes"

En el complemento, el elenco visita dio nuevamente otro golpe a través de Valencia. El delantero árabe a los 47 minutos marcó desde fuera del área con un perfecto globito que dejó sin opción a Pinto.

De ahí en adelante, el encuentro fue de ida y vuelta en donde ambos equipos tuvieron varias oportunidades de inflar las redes.

A diez minutos del final, los dirigidos por Cristián Arán dieron vuelta el marcador y se quedaron con los tres puntos. Pablo Calandria mediante lanzamiento penal marcó el primer descuento en los 80 minutos.

Después, Cristian Insaurralde fue el encargado de generar la hazaña en el reducto rancagüino. El argentino a los 84 minutos puso la igualdad con un frentazo y en el minuto final del segundo tiempo selló la victoria definitiva del equipo de la Región de O'Higgins.

Los rancagüinos y metropolitanos jugarán la próxima fecha ante Deportes Antofagasta y Deportes Temuco, respectivamente.

Estadísticas:

O'Higgins (3): Miguel Pinto; Brian Torrealba (17' Yerson Opazo), Bastián San Juan, Raúl Osorio, Manuel Bravo (81' Francisco Arancibia); Leandro Sosa (58' Pedro Muñoz), Albert Acevedo, Marco Medel; Gastón Lezcano, Pablo Calandria y Cristian Insaurralde. DT. Cristián Arán.

Palestino (2): Darío Melo; Diego Oyarzún, Francisco Sierralta, Ezequiel Luna, Roberto Cereceda; Agustín Farías, Esteban Carvajal, Franco Mazurek (85' Mathías Vidangossy); Jason Silva (69' Diego Rosende), Leandro Benegas y Leonardo Valencia. DT. Nicolás Córdova.

Goles: 0-1: 29' Sierralta (PAL); 0-2: 47' Valencia (PAL); 1-2: 80' Calandria (OHI); 2-2: 84' Insaurralde (OHI); 3-2: 94' Insaurralde (OHI).

Amonestados: Medel, Insaurralde Arancibia (OHI).

Expulsados: 91' Medel (OHI).

Arbitro: Jorge Osorio.

Recinto: Estadio Bicentenario El Teniente, Rancagua.