"Cefalú" se impuso con total autoridad en El Derby

Comandado por el jinete Manuel Martínez, el ejemplar del stud Milán se adjudicó la victoria en la 120° versión de la tradicional prueba de la hípica nacional.

Con cinco cuerpos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, "Cefalú" se adjudicó este domingo la 120° edición de El Derby, la tradicional prueba de la hípica nacional que se disputa en el Valparaíso Sporting Club.

Comandado por el jinete Manuel Martínez, el ejemplar del stud Milán superó con total autoridad a los favoritos, "We can seek", que remató segundo, y "Pecoiquén", flamante ganador de El Ensayo y que acabó en lugares postreros.

El tercer puesto de la tradicional prueba porteña de 2.400 metros fue para Shimby, seguido por Ítalo Americano y Gran Zulu.

"Cefalú" ganó la carrera con una gran arremetida que le permitió superar en la recta final a "Pecoiquén", líder durante gran parte de la prueba y que en un instante llegó a tener 10 cuerpos de ventaja sobre el pelotón.

Sin embargo, el ejemplar que montó Claudio Acevedo se quedó sin fuerzas en las proximidades de la meta, cediendo la victoria y rematando en un rezagado 15° puesto.

El caballo ganador, preparado por Alfredo Bagú, se anotó en las tarjetas un dividendo de 7,90 pesos.

Al Sporting Club de Valparaíso asistió este domingo un público aproximado de 100 mil personas. (Cooperativa.cl)