Audax Italiano tuvo un positivo apronte copero con triunfo sobre Lota

El elenco de colonia derrotó por 1-2 al cuadro del carbón como visitante y recibió un aliciente anímico para enfrentar el próximo martes Jorge Wilstermann, por la Copa Sudamericana.

En una nueva demostración de su poderío, Audax Italiano derrotó por 1-2 a Lota Schwager y sumó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo de Clausura, agregando además una dosis de confianza de cara al duelo ante los bolivianos de Jorge Wilstermann, por la primera ronda de la Copa Sudamericana.

El elenco de Raúl Toro rápidamente tomó el control de las acciones y a los 13 minutos abrió la cuenta a través del argentino Franco di Santos.

Pero Lota, que lucha intensamente en la tabla del descenso, reaccionó y a los 32' Alan Rivera logró la igualada mediante lanzamiento penal.

No obstante, el conjunto itálico quiere volver a luchar por el título (ya lo hizo en el Clausura 2006 y Apertura 2007) y en un tiro libre, apareció el zaguero Cristián Reynero para anotar el gol del triunfo a los 42 minutos.

Con este resultado, el equipo de colonia sumó seis puntos y se aseguró el liderato del Clausura.

Lota, en tanto, se estancó con un punto y además sigue enredado en la tabla del descenso. (Cooperativa.cl)