Linares-Manquehue y UC-Los Andes serán semifinales del voleibol masculino

Este sábado se definirá a los dos elencos que disputarán el título.

La Liga Nacional finalizará este domingo en damas y varones.

Linares, ganador de la fase regular, frente a Manquehue y Universidad Católica contra Los Andes, serán las semifinales de la serie masculina de la Liga Nacional de Voleibol, a disputarse el sábado 20 de diciembre.

El sexteto de la Región del Maule se quedó con el primer lugar de la fase clasificatoria tras superar por 3-0 a Universidad de Concepción.

Con cómodos parciales de 25-20, 25-11 y 25-15, Linares llegó a 21 puntos, lo que le permitirá enfrentar a Manquehue, que tras caer ante Los Andes saltó al cuarto lugar de la clasificación con 19 unidades y un set promedio de 1,27.

Linares venció con solidez a la U penquista.

En el segundo puesto con 20 unidades y con un set promedio de 1,55, finalizó Universidad Católica, equipo que sumó su octava victoria tras derrotar por 3-0 al suspendido Doñihue de San Bernardo.

Los cruzados deberán enfrentar en el duelo por el paso a la final al tercer clasificado, Los Andes, conjunto que totalizó 20 puntos tras caer por 1-3 ante Club Providencia.

La final se disputará el domingo 21 en el Polideportivo de Ñuñoa, día en que también se conocerá al campeón en damas, cuyas semifinales serán Universidad Católica-Universidad Iberoamericana y Club Providencia-Boston College.