Con éxito culminó la sexta versión del Triatlón Internacional de Rapa Nui

El pascuense Jonathan Pakarati se adjudicó la prueba en distancia sprint.

En la categoría olímpica se impuso el chileno José Gerstle.

Con la presencia de corredores de los cinco continentes se realizó con total éxito la sextra versiónd el Triatlón Internacional de Rapa Nui, disputada en categoría sprint y olímpica.

El primero en cruzar la meta fue el atleta Jonathan Pakarati, de Chile Pascuense, quien se impuso en distancia sprint, recorrido que incluye 750 metros de natación, 20 de ciclismo y cinco de trote.

Jonathan Pakarati gritó victoria en territorio insular chileno. (Foto: Francisco Ibarra/Olimpo Producciones)

En tanto, el triatleta José Gerstle cantó victoria en la prueba olímpica, tras completar los 1500 metros de nado, 40 de bicicleta y 10 de trote.

La carrera largó en la caleta de Hanga Roa con nado, prosiguió con ciclismo en las calles de la capital de Isla de Pascua y culminó con el pedestrismo por la costanera unida con Hanga Piko.