Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Damián Pizarro fue la figura del triunfo de Colo Colo ante Unión La Calera

Con doblete del delantero, el equipo de Jorge Almirón sumó de a tres en casa.

Este domingo 28 de abril, Colo Colo venció por 3-1 a Unión La Calera en el Estadio Monumental, duelo que empezó con diez minutos de retraso, por la reprogramación del segundo tiempo entre Huachipato y Universidad de Chile, debido al protocolo de seguridad implementado "tras un aviso de bomba".

La cuenta la abriría en la primera jugada del partido, Damián Pizarro, quien a los 21 segundos aprovechó un error en la salida de Bruno Romo y no desperdició la chance de embocarla con un remate a pie abierto, para batir al portero Matías Ibáñez.

Los 'albos' jugaron sin extremos, sino más bien con Erick Wiemberg y Óscar Opazo llegando por las bandas, siendo Arturo Vidal con Leonarod Gil, dos piezas fundamentales en el primer tiempo de los locales, a pesar que en la segunda mitad decayó el nivel de ambos, específicamente en la precisión de las entregas.

De todas formas, el trasncurso del encuentro se fue dando de manera paulatina, ya que cuando corrían los 36 minutos, la desinteligencia en la marca de Óscar Opazo, permitió que Luciano Aued empatara el duelo, antes del final del primer tiempo. Y asi se fueron al descanso.

En el complemento, Damián Pizarro siguió con su tarde goleadora y estirño las cifras a los 52 minutos, clavando su segundo gol en el partido y en el torneo, concretando su mejor actuación este 2024. Y a los 67 minutos, se retiró ovacionado, cuando fue reemplazado por Cristian Zavala.

Y la lápida para los visitantes, llegó en el minuto 87, a través de Marcos Bolados, dándole tranquilidad al 'Cacique'.

Con este triunfo, Colo Colo sumó 16 puntos y se ubicó 6º en la tabla de posiciones, mientras que los 'cementeros' marchan penúltimos (15º) con solo 6 unidades, en un complejo panorama.