Rodrigo Errázuriz ganó dura prueba pedestre en Cerro Horcón de Piedra

El corredor recorrió los 24 kilómetros en una hora y 50 minutos.

En damas, la triunfadora fue Loreto Elizondo.

Mientras en Santiago el frío y la lluvia frustraron algunos panoramas deportivos, un grupo de avezados atletas se dio cita en Laguna de Aculeo para ser parte del primer X-Trail Hi-Tec Horcón de Piedra, prueba que fue ganada por Rodrigo Errázuriz, quien detuvo el cronómetro tras una hora y 50 minutos de carrera.

La prueba pedestre congregó a un grupo de corredores extremos, quienes pese a la densa niebla y la lluvia matutina llegaron al camping Los Álamos, ubicado en el sector de Rangue de Laguna de Aculeo, para subir el cerro Horcón de Piedra.

Varias decenas de atletas llegaron a la Laguna de Aculeo para la carrera.

La carrera contempló un desnivel de 600 metros y un trazado total de 24 kilómetros por los senderos del Cerro Horcón de Piedra, ubicado a 2.075 metros sobre el nivel del mar.

"Fue una muy buena carrera, dura y con corredores muy fuertes, pero se dieron las cosas, tuve una muy buena bajada y logré llegar primero a la meta", dijo el ganador de la clasificación general.

El segundo en terminar el recorrido fue el maratonista David Romero con un tiempo de 1 hora y 51 minutos, seguido de Sergio Contardo, a cuatro minutos.

En damas, en tanto, la ganadora fue la experimentada corredora de carreras de aventura Loreto Elizondo, quien completó el duro trazado en 2 horas y 35 minutos.