Tomás González se prepara para ir por la hazaña en la final del Mundial de Gimnasia

Pese a que el chileno ya cumplió su objetivo en la modalidad suelo (llegar a la final) irá por una marca mayor: lograr una medalla.

El nacional verá acción a partir de las 10:00 horas de Chile este sábado 17 de octubre.

Después de conseguir una inédita clasificación a la final del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Londres, el gimnasta chileno Tomás González cuenta las horas para enfrentar el sábado, desde las 10.00 horas (13:00 GMT) el desafío.

El chileno -que se convirtió en el primer gimnasta criollo en lograr una final en un Mundial- verá acción en la modalidad de suelo, frente a los máximos exponentes del orbe.

González ya cumplió su objetivo, pero espera dar una sorpresa en Londres. (Foto: Archivo)

Y aunque ya logró su objetivo que era justamente entrar en la final, González intentará ir por una presea, pese a que corre con desventaja ante rivales acostumbrados a copar los podios de la prueba.

Lideran los pergaminos de la prueba el campeón de los Juegos Olímpicos de Beijing, el chino Kai Zou; el vicecampeón de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, el rumano Marian Dragulescu, y el multicampeón de Copas Mundiales y quinto en Beijing, el japonés Kohei Uchimura.

Se espera que Tomás González ejecute este sábado una rutina similar a la presentada en las clasificaciones del pasado martes (cuando obtuvo un puntaje de 15.575), y si cumple con una faena destacable sobre la carpeta londinense, podría subir o al menos acercarse al podio.

Completarán esta final el israelí Alexander Shatilov, el alemán Matthias Fahrig; el estadounidense Steven Legendre, y el nipón Makoto Okiguchi.

Tomás González, es por lejos el máximo exponente de la Gimnasia chilena, pues consiguió dos medallas panamericanas y ha sido 16 veces finalista en circuitos de la Copa Mundial, tanto en suelo como en salto.