Argelia aprovechó un tiempo de buen fútbol y derrotó a Mali en la Copa Africana

El conjunto argelino tuvo mayor claridad en la primera etapa y aseguró su victoria.

Este triunfo dejó a los "zorros del desierto" en los primeros puestos del Grupo A.

Argelia mejoró su juego con relación al duelo que sostuvo con Malawi en la primera jornada y este jueves derrotó por la cuenta mínima a Mali, uno de los conjuntos sorpresas de la Copa Africana de Naciones.

El duelo, que abrió la segunda fecha del Grupo B, fue de mucho roce y se jugó, principalmente, en mitad de terreno. Juego que le acomodó mucho a los argelinos en el primer tiempo, pues aprovecharon la presión ejercida y de contragolpe llegaron al arco malí.

El premio para los "zorros del desierto" llegó a los 42 minutos cuando, por medio de un centro preciso, el defensor Halliche conectó un cabezazo y puso el solitario gol con el que Argelia se quedó con el encuentro.

Argelia quedó en zona de clasificación en la Copa Africana de Naciones. (Foto: Fifa.com)

Este resultado dejó al elenco mundialista con tres unidades, al igual que Malawi, que esta tarde cayó ante Angola por 2-0 en el segundo partido de la jornada. Para los angoleños anotaron Flavio a los 48' y Manucho 54 minutos.

Con el triunfo local, Angola se ubica en el primer lugar del grupo A con cuatro puntos. Segundo está Malawi con tres y una diferencia de gol de cero, más atrás quedó Argelia con tres puntos y  una diferencia de -1. En el último lugar se encuentra Mali con una unidad.