Equitador Alfonso Anguita dio a Chile el segundo oro en los Juegos Sudamericanos

El jinete chileno consiguió la presea dorada montando a "QR Pillán".

El olímpico Carlos Milthaler terminó en el quinto lugar.

Una segunda medalla de oro consiguió Chile en los Juegos Sudamericanos de Medellín 2010, y esta vez fue gracias al equitador nacional Alfonso Anguita.

El deportista nacional, en los lomos de "QR Pillán" quedó primero en la prueba del salto ecuestre, la de velocidad y conducción, con altura máxima a 1,35 metro, en la que anotó un crono de 66"09, con un recorrido impecable.

Alfonso Anguita le dio el segundo oro a Chile en los Juegos Sudamericanos. (Foto: Archivo)

El medallista nacional al finalizar la competencia sostuvo que  "estoy realmente feliz. Fui el más rápido en el recorrido y no boté ningún palo. En verdad todo el equipo chileno estuvo muy bien y de hecho todos nos ubicamos entre los 10 primeros, lo que nos abre grandes posibilidades para mañana, en la final por equipos, a la cual iremos por el oro".

"Ya vamos primeros como equipo y bueno, hay que mantener mañana la distancia. La prueba fue a una altura buena para nuetsros caballos y las cosas se nos están dando bien', añadió.'

El cuarto lugar fue para el olímpico Carlos Milthaler, cabalgando en "AS Fe Grande"; el quinto, para Agustín Covarrubias junto a "Prince Forlegato" y el séptimo, para Carlos Morstadt  en "Embrujo".

El cuarteto criollo cumplirá este lunes en la subsede de Rionegro la segunda prueba individual y final por equipos, donde igualmente se buscará el oro.

La presea dorada de Anguita se agregó a la conseguida el sábado por el ciclista Marco Arriagada en la prueba de puntuación.