Rusia venció a Francia y accedió a la semifinal de la Copa Federación

Las tenistas Anastasía Pavliuchénkova y Svetlana Kuznetsova ganaron sus individuales y el dobles.

En la siguiente ronda deberán jugar con Italia que venció a Australia.

Rusia accedió  a la semifinal del Grupo Mundial de la Copa Federación tras derrotar a Francia en Moscú. Anastasía Pavliuchénkova (14° de la WTA) y Svetlana Kuznetsova (23°) dieron vuelta el 0-2 que dejaron la jornada anterior sus rivales al imponerse en sus respectivos partidos individuales y sellar su paso a las semifinales luego en un acelerado encuentro de dobles.

Pavliuchénkova derrotó en 2 horas y 16 minutos  de partido a Alize Cornet (67°) con un resultado de 3-6, 6-3 y 6-2, mientras que Kuznetsova venció a Virginie Razzano (83°) en una hora y 48 minutos por 6-4 y 6-4.

En el encuentro de dobles, unas imparables Pavliuchenkova y Kuznetsova no le dieron posibilidades a sus contrincantes que, tras un apretado primer set (7-6), perdieron las riendas del partido con un decisivo 6-0. Las rusas se aseguraron así su plaza en las semifinales en 1 hora y 18 minutos.

El equipo ruso se enfrentará ahora a Italia, que derrotó por 4-1 a Australia en Hobart (Tasmania).